当前位置: 首页  群体活动

校第21届运动会武术比赛举行


体育教学部   发布时间: 2021-05-18   信息员:   浏览次数: 27

      515日,校第21届运动会武术比赛在白鹭体育馆举行。在开幕式上,各学院所有参赛运动员排着整齐的队伍,以饱满的精神状态步入赛场。同学们神采奕奕,展现出了当代青年人的昂扬斗志。


场就位后,举行了庄重的奏唱国歌仪式,全场教师和学生行注目礼。宣布比赛开始后,全体运动员进行健身气功八段锦的演练展示,动作整齐划一,震撼人心。


     本届武术比赛共有12个学院参加,168名运动员参与14个项目的角逐。值得一提的是,男子组传统拳术的竞争异常激烈,前三名运动员都获得了9.1以上的高分,最后的冠军由金山学院的黄祖扬同学夺得,园艺学院的宜润和金山学院的林以恒两位同学分列二、三名。男子组自选拳术的冠军来自校武术队队长蔡梽伟同学,超高的动作难度,稳定流畅的技术发挥,让他收获了阵阵掌声。团体总分的冠亚军之争在金山学院和动物科学学院之间展开。两个队伍都派出了“豪华”的参赛阵容。动物科学学院在集体项目中获得了两个第一,而金山学院的同学在各单项赛事中更胜一筹。最后,经过激烈的比拼,金山学院获得团体总分第一名,动物科学学院、计算机与信息学院、林学院、经济管理学院、食品科学学院、农学院、生命科学学院分别获得第二至第八名。

本届赛事旨在落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,进一步推进我校体育工作向纵深发展,以赛促练,增强学生体质,加强各学院的学习和交流,植根爱国意识,展现农大学子积极向上、奋勇争先的精神风貌。


 

 

福建农林大学体育网   Copyright©2009 All Rights Reserved    福建农林大学体育教学部   后台管理